Extra Form
보호자 연락처 01095071502

image.jpeg23일 저녁6시경 양재천 영동5교옆 정자 부근에서 진돗개같은 남자아이를 발견하였습니다.

중성화 되어 있고 집에서 미용한지(비전문가가 미용) 얼마 안 된 것 같아 보였어요.

은색 초크체인도 하고 있었습니다.

저는 제가 키우는 강아지와 산책중이였는데 저희 강아지랑 계속 놀더라구요.

주인분이 목줄을 잠깐 풀어놓으신 줄 알았는데, 집에 가려고 차도쪽으로 내려가려는데 따라오더라구요..

주변 사람들도 쫓아내려 하고 아무리 기다려도 주인이 안오길래 동물구조협회에 전화해보고 잠시 집에 데리고 와서 목욕시키고 밥이랑 물도 줬어요. 배고팠는지 너무 잘먹네요ㅠ

동물구조관리협회에서 8시쯤 데리고 갔습니다.

산책하다 마주쳤었는지 낯이 익어요. 대치동 사시는 분들 혹시 이 강아지 보신적 있으면 연락해주세요 ..정말 순하고 착해요.. 20일 안에 주인이 안나타나면 안락사라는데 정말 걱정되네요...

주인분은 강남구 동물구조관리협회 (031-867-9119)여기에 전화하시면 될꺼에요.  꼭 좀 찾아가주세요 제발요..

24일 오늘 전화해보니 칩도 없다고 하시네요. 진돗개 믹스 남자아이, 14kg이고 1살 추정입니다. 입양 원하시는분도 연락주세요. 눈망울이 선하고 짖지도 않고 정말 예쁜아이입니다..

( 제번호 010-9507-1502로 연락부탁드려요)

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
서울 63빌딩앞에서 발견한 강아지입니다.(포메라이안추정) 63빌딩 출구앞에서 발견했습니다. 근처 유기견보호센터로 직접 데려가려다가 목줄이 빠져서 119센터로 신고했습니다. 구조대원분들께서 데리고 가셨으니 찾고계시... file Ruddud2503 17.09.09 395
서울 5/5 7시경 강동구 길동 주민센터 앞 (은평교회길) 시츄 잃어버린 신 분 5/5 7시경 강동구 길동 주민센터 앞 (은평교회길) 시츄 잃어버린 신 분 5/5 7시경 강동구 길동 주민센터 앞 차도에서 시츄를 구해서 파출소에 데려다 놓았습니다.... file 재미가쏠 16.05.05 355
완료-주인찾음- 5.19일 구조/ 서울 왕십리역부근/ 실버푸들/남아 - 가족 찾았습니다 실버푸들입니다. 무게는 3~4키로 정도 될 것 같아요. 슈나우저인줄 알았는데 병원에서 실버푸들이라고 하시네요. 미용은 깔끔하게 되어 있고 얼마 되지 않은듯해... 1 file 쿠로코자언니 16.05.19 456
인천 4일만에요키주인을 찾았어요^^♡ 오늘~7월13일인천대공원동문쪽!소래산만의골 은행나무근처에서 발견했어요!!잃어버리신분은 연락주세요!! 저두 여기서 몇일전 이애와비슷한 강아쥐를 잃어버려 맘... 10 file 하늘과딸기 16.07.13 620
서울 3월24일 오전5시 흰색말티즈(남아) 서울 관악구 신림동 1463번지쪽 쓰레기장에서 발견 손 하니까 바로 알아듣구요미용한지 얼마 안됐고 눈이엄청커요폐지주우시는 할아버지 따라갈려구하길래 일단 제가 데리고왔네요 많이 울고 불안해하고있어요 주인... 1 힝뚱땅떵 15.03.24 454
경기 3살정도 되어보이는 갈색푸들 남아 보호중입니다(경기도 이천시에서 목격) 최초 발견은 2015년 2월 22일 오후 3시쯤에 경기도 이천시에서 경기도 광주로 가는길에 도로갓길에 위태롭게 걸어다니는걸 목격후 데리고 왔습니다. 송곳니 한쪽... file 전당포 15.02.23 710
서울 2월18일 면목동 치매지원센터 앞에서 발견한 말티즈 중성화된 수컷 보호중입니다. 오토바이에 계속 뛰어들려고 해서 친구가 구조한 강아지를 제가 임시보호중입니다. 크기는 꽤 큽니다. 몸무게가 5-6 킬로그램 정도 나가구요. 동물병원에 갔더니 ... file yeo**** 17.03.14 423
26일 안양 성결대 근처 26일 새벽 안양8동 성결대 근처에서 발견한 강아지입니다지금 동물보호협회쪽에 있구요10일간 주인 찾는 시간이 지나도 주인을 못 찾으면 지인분이 키운다고 하셨... file 고갱 14.09.27 819
2014년 8월 9일 부산시 금정구 두실역 부근에서 발견한 강아지 주인을 찾습니다!!! 부산시 금정구 두실역1번출구 GS편의점에서 발견한 시츄입니다 뒷다리를 많이 절고, 힘들면 끌고다니기도 하여 일단 보호하고있습니다! 다리 저는것이 선천적인것... file 우다다 14.08.10 1396
서울 2/18 거여동에서 발견된 시츄를 사랑으로 입양해주실 분 제발 나타나주세요. 점심시간에 아파트 앞에서 발견한 시츄에요. 정확하진 않지만 남아인것 같았고요. 성견으로 보였습니다. 주인을 잃고 사람들을 정신없이 쫓아다니며 주인인지 확... file nar**** 16.02.18 498
부산 1살 여아 말티즈 주인을 찾습니다. 8/14 1살 여아 말티즈 발견.반여동에 있는 강변도로에서 발견.발견당시 미용은 되어 있는 상태이며 파란색 목줄 찾용.귀와 꼬리에 털이 길러져있는 상태.강아지가... 1 file 호야꺼 15.08.16 667
경기 1살 믹스견 주인을 찾습니다. 성남 단대오거리 부근 중앙동 골목길에서 1살 미만 남아 갈색 푸들 믹스견을 보호하고 있습니다. 매우 순하고 사람을 좋아하며 애교도 많고 밥도 잘먹습니다. 털... file 지혜김 16.04.28 288
인천 13살이상 말티즈 여아 임보하고 있습니다. 처음 발견 당시 빨간색 두꺼운 티를 입고 있었습니다. 나이가 13세 이상으로 되보였었어요. 발견해서 남편 차에 담요 덮고 있다가 퇴근 후 저와 병원에 가서 칩 ... file 난콩별맘 17.10.25 235
완료-주인찾음- (찾았어요)양재뱅뱅사거리 강아지 보호 2018.11.09 오후 7:30정도에 발견했구요.양재오피스텔 근처 서성이고잇앗아요몸집이크고 10키로 이상일거같고 남자아이입니다연락주세요 file qkqkk 18.11.09 229
서울 (찾았습니다!) 서초구 잠원동 잠원역 근처에서 하얀 강아지 잃어버리신 분 2월 20일 오전 10시, 서초구 잠원동 잠원역 근처 매일상가 하나은행 앞에서 주인이 없는 강아지를 발견해서 데리고 있습니다. 위의 두 사진은 발견 당시구요, 마... file 롱기누나 17.02.21 658
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Next
/ 53