제주/서귀포

진돗개를 찾습니다!

Extra Form
이름 허연정
종류 및 종 강아지/진돗개
분실장소 서귀포시 표선면 가시리 사거리 부근
분실 날짜 2018-09-02
성별 수컷(남)
연락처 01074057622

F39C7C25-DE4C-4512-86F7-72741ADA317A.jpeg : 진돗개를 찾습니다!

*실종 직전에 동네 개들이랑 싸웠는지 몸에 핏자국이 좀 있었으며 황구 한 마리와 함께 있었다고 합니다. 최근에 기운 없어 하여 걱정하고 있는 상황에서 가출을 해 더 걱정이 되는 상황입니다.

털색: 옅은 금색 및 아이보리색

신체사항: 수컷, 중성화, 몸이 전반적으로 길고 날씬하며 몸무게가 18kg 정도 됨. 혀가 긴 편임. 꼬리도 긴 편이며 살짝 말려 있음. 코가 검붉은 색임.

특이사항: 귀와 등의 털이 특히 짙으며 나머지는 옅은 아이보리색을 띰. 이름 ‘마당아’라고 부르면 반응하며 사납진 않으나 경계심이 좀 있음. 성격이 전반적으로 순한 편이며 겁이 많음. 하지만 차를 무서워 하지 않아 꽤나 걱정이 됨. 목 진드기 때문에 목걸이를 뺀 상태라 겉으로 봤을 때 주인 없는 개라 생각될 수도 있음.

**같이 다니던 황구는 동네로 돌아왔으나 제 강아지는 아직도 보이지 않음.

참고사항

1. 초기의 적극적이고 신속한 대응이 중요합니다.
  2. 해당지역과 인근지역의 공고내역은 매일매일 확인하시기 바랍니다.
  3. 전단지를 배포하는것도 유용한 방법중 하나입니다.
  4. 전단지를 반드시 돌려야할 곳 - (동물병원,  시(구,군)청, 주민센터, 지구대(경찰서), 소방서, 유기동물 보호소)
  5. 긴급알림을 사용해보세요. 찾을 가능성이 많이 높아집니다.
  6. 보통 하루이틀이나 일주일 정도 개를 찾아보다 포기하는데, 적어도 1~2달 이상은 찾아볼것을 권고합니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2217 전북 복실이를 찾습니다. 복실이를 찾습니다.1년이 아직 안된 아기강아지이지만 4kg정도입니다.빨간 목줄을 하고 있고 오른쪽 앞다리... file 또또복실 2018.09.03 69
2216 세종 우리 가족 만두를 찾습니다. 장모치와와 인데 잃어버릴 당시 꼬리털만 남기고 미용했습니다. 시간이 많이 지나서 털이 길었을수도 있습니... file 만두야 2018.09.03 99
2215 완료-동물찾음- 우리 가을이 찾았습니다. 감사합니다. 9월2일 오후5시쯤 대구 북구 동천로에서 잠시 문을 열어 놓은 사이에 강아지가 실종되었습니다. 믹스견으로 ... file 영심이 2018.09.03 94
» 제주/서귀포 진돗개를 찾습니다! *실종 직전에 동네 개들이랑 싸웠는지 몸에 핏자국이 좀 있었으며 황구 한 마리와 함께 있었다고 합니다. 최... file 마당이 2018.09.03 60
2213 인천 잉글리쉬 코카스파니엘 7살 남아 찾습니다. 이름: 꼬맹이 / 갈색 잉글리쉬 코카스파니엘 7살 중성화 안된 수컷 9/3 월요일 새벽1시경 인천 갈산동 갈산... file Maximo 2018.09.03 97
2212 서울 복실이를 애타게 찾고 있습니다 안녕하세요 꼭 사례 하겠습니다. 복실이입니다 문을 잠깐 열었는데 그순간 나가버렸습니다 2살이고 암컷이고... file 탁사마 2018.09.01 38
2211 서울 몽이를 찾아주세요.부탁드려요 4년째 키우던 몽이를 찾아주세요.. 날이더워서 목줄도 풀어놓고 마당에 풀어놨는데 대문이 열리고 나갔어요.... file 몽이야보고싶어 2018.08.31 72
2210 서울 어린이대공원역 인근 보스턴테리어 여아 찾아요 자택에서 열린 문틈사이로 나갔습니다..정말 찾고 싶어요 저희 가족같은 아가애요 꼭 목격 하시거나 임보 중... file 워노 2018.08.29 59
2209 경기 안산 초지동 부근 스피치믹스견 찾아요! 안녕하세요 저흐 ㅣ행복이를 찾습니다 28일 오전에 목줄이 끊어져있는 상태로 강아지가 사라졌습니다 견종은... file 행복이아빠 2018.08.29 103
2208 경기 햇님이를 찾습니다 집에 있다가 문이 열려서 나갔는데 못 돌아오고있어요가족들이 걱정하고 있습니다. 꼬옥 찾아주세요정성껏 ... file JiSookhyun 2018.08.28 114
2207 경기 말티즈 여아 찾아요 볼터치가 되있고 걷는게 이상해요 몸무게는 2키로대이고 귀랑 꼬리빼고 털이 짧아요 제발찾으신분이나 보셧... file 이지수4342 2018.08.27 130
2206 강원도 개를 찾습니다 2018.08.25 토요일 밤춘천 거두리 도로에서 차에서 뛰어내린 개를 찾습니다 이름은 마루이고 사납지는 않으... file 때는지금 2018.08.27 41
2204 충남 코카스파니엘 찾아요(안영동,사정동,산정동주변 문열린 사이 뛰쳐나갔어요~~ㅠㅠ제발 보신분 연락주세요겁이 많아요~ 13키로되고 다리가 조금 짧고 뚱뚱해요 file 띠용씨 2018.08.27 65
2203 인천 핑크목줄한 갈색푸들 여아 찾아요 할머니댁에서 키우는 아이입니다. 집에 남매 푸들도 기다리고있습니다. 9살정도 됐고 핑크색 목줄을 하고 있... file 우혬 2018.08.27 103
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 161 Next
/ 161